28.02.2024 года состоялась экскурсия на предприятие общественного питания санаторий «Уральская Венеция» в рамках недели специальности «Поварское и кондитерское дело» для студентов 1 курса.
Экскурсию по предприятию проводила заведующий производством Шабалина Марина Павловна.
Предприятие является – «предприятием полного цикла производства» и в ходе экскурсии студенты смогли познакомиться с его структурой.
Они увидели весь цикл производства продукции, начиная с получения сырья со склада до организации питания и потребления готовой продукции.
Ознакомились с организацией работы поваров в мясной, овощном, холодном, горячем, мучном цехах. Студенты увидели различные виды нового технологического оборудования, а повара им продемонстрировали работу на картофелечистке, пароконвектомате, овощерезке, электрической сковородке.
Экскурсия была содержательная, интересная и познавательная. Экскурсия на предприятии студентам понравилась, а также помогла пробудить интерес к своей специальности.