Профессиональные пробы по специальности «Поварское и кондитерское дело»

10 марта 2022 года на базе Кафе «Престиж» прошли профессиональные пробы по специальности «Поварское и кондитерское дело» для учащихся 9-х классов школ г.Добрянка.  Повельева Ольга Геннадьевна, коммерческий директор рассказала ребятам о предприятии, познакомила с работниками кафе, которые активно принимают участия в профессиональных конкурсах различного уровня и занимают призовые места. Кроме того, Ольга Геннадьевна рассказала о том, что она помогает ребятам, у которых сложная судьба, дает им возможность принимать участие в краевых конкурсах по поварскому делу.  Профессия повар-кондитер — она творческая. Нет предела для саморазвития. Можно взять ГОСТовскую рецептуру и реализовать приготовление по современным трендам, потому что индустрия питания постоянно развивается, появляются новшества, новое оборудование, о чем также было рассказано ребятам.

Были представлены цеха: пекарский, кондитерский, холодный и горячий, место для хранения полуфабрикатов. Залы для обслуживания посетителей.

После прохождения профессиональных проб у ребят сложилось понимание, что слышать о профессии, представлять себе ее и делать то, что делает специалист, работник этой профессии – это не одно и то же.

Огромное спасибо, Повельевой Ольге Геннадьевне, нашему социальному партнеру за возможность проведения профессиональных проб на базе кафе.

Мы надеемся, что данные профессиональные пробы были полезны  для ребят и они сделают правильный выбор.